Не могу разобраться с ажурным узором

Схемы вязания, узоры, модели

Наталья2010

Не могу разобраться с ажурным узором

Сообщение Наталья2010 14 фев 2010, 00:15

Здесь же приведён узор - http://www.gammacreative.ru/catalog/7/26/559/, уже на втором ряду я застряла, не могу понять куда цеплять 4 лепесточка из пышных столбиков, , что сначала вяжется 5 воздушных петель, потом 2 пышных столбика.... :?

Ларчик

Re: Не могу разобраться с ажурным узором

Сообщение Ларчик 17 фев 2010, 15:03

Добрый день Наталья!
Увы на схеме нарисовано неверно. Попытаюсь рассказать как выполнять этот коварный 2-й ряд - 3 в. п. для подъема, 1 ст. с/н, затем 3 в. п., далее выполнить пышный ст. как рассказано в условных обозначениях, провязывая длинные п. в косичку ст. с/н низлежащего р. (на крючке одна п.); следующий пышный ст. выполнять, вводя крючок в среднюю п. низлежащей арки из 3-х в.п. (на крючке опять все также одна п.); следующий пышный ст. выполнять также, вводя крючок в среднюю п. след. низлежащей арки из 3-х в.п., и наконец четвертый ст. с/н провязать в косичку след. ст. с/н низлежащего р. И опять же на крючке одна п. Далее провязать 3 в.п. и ст. с/н. Ну а :BRAVO: далее по схеме. Может быть очень мудрено, но думаю что у Вас получится.

Вернуться в Вязание