Хвастаемся?

Схемы, узоры

Inga

Re: Хвастаемся?

Сообщение Inga 08 июн 2010, 15:05

Lillita, а я вообще никаких ляпов не вижу. для первого раза получилось очень красиво и аккуратненько. Браво! Вы б к этим бусам еще сережки сделали. был бы набор.

Nathan_A

Сообщение Nathan_A 18 июн 2010, 00:13

Откопала фотки нескольких старых работ:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Фотоблокнот, со снимками группы UDO в Нижнем Новгороде. Полностью сделала обложку, в которую вставила плетенку из бисера (это не вышивка!). Узор на плетенке придуман мною.

Изображение

Клоун. Полностью придуманная мною схема. Точнее, полное ее отсутствие. Просто плела на мах.
Это - не фото, а кадр из видеозаписи. Плела давно, фотоаппарата тогда нормального еще не было, а клоун был в подарок клоуну (фигурка повторяет его костюм). Засняла на старую видеокамеру и с этого видео сделала кадр.

Изображение

Lillita

Сообщение Lillita 19 июн 2010, 16:02

Nathan_A, у меня просто нет слов. Вы какой-то генератор идей, да каких! :BRAVO:
Вторая розочка и клоун повергли меня в приятный шок. Вам надо где-то выставлять свои работы. Точно прославитесь. Еще раз браво :BRAVO:

Nathan_A

Сообщение Nathan_A 19 июн 2010, 19:10

Lillita писал(а):Nathan_A, у меня просто нет слов. Вы какой-то генератор идей, да каких! :BRAVO:

Спасибо! :oops: Мне просто нравится этим заниматься. :)

Lillita писал(а):Вторая розочка и клоун повергли меня в приятный шок. Вам надо где-то выставлять свои работы. Точно прославитесь. Еще раз браво :BRAVO:

Розу делала в подарок иностранному музыканту, который приезжал к нам на фестиваль им. Сахарова. Фантастический виолончелист и композитор. Ну и очень эффектный мужчина, все-таки из Аргентины. :)
Клоуна делала в подарок вот этому клоуну. Второй - его сын. Ему я позднее тоже сделала, в его костюме, но так как видеокамеру уже отдала, то никаких снимков второго бисерного клоуна у меня не осталось.

Изображение

Lillita

Сообщение Lillita 20 июн 2010, 23:15

А ваш клоун очень похож на настоящего.
Розу получатель оценил? Я б на его месте, увидев ваш подарок сразу сделала вам предложение ;-)

Nathan_A

Сообщение Nathan_A 20 июн 2010, 23:48

Lillita писал(а):А ваш клоун очень похож на настоящего.

Спасибо! :) Я жалею, что второго бисерного клоуна нет фотки. Он вышел намного лучше, так как я его плела уже по расчетам первого, только полоски вертикально сделала. Они оба были в восторге. :oops: Я сначала стеснялась делать для молодого, ему просто цветочек сплела, а вот отцу с удовольствием сделала. Специально дарила так, чтобы сын не увидел. А отец с фигуркой к нему полетел: "Смотри, что мне подарили!" Я даже смутиться не успела, как услышала от Олега жалобно-завистливое "А мнеееее?" :) Пришлось на следующий день лететь за бисером в цвет его костюма и плести в спешке. Они буквально через день уже уезжали, а работа довольно медленная. Успела. Помню, что Олега поразило, что у его фигурки я умудрилась даже галстук-бабочку сплести.
Не знаю, как сейчас поживают эти фигурки и их оригиналы. Очень хотелось бы вновь увидеть их выступление. Это были первые клоуны-гастролеры, которые мне понравились. Я тогда смогла записать их номера на видео, и иногда пересматриваю для поднятия настроения.

Lillita писал(а):Розу получатель оценил? Я б на его месте, увидев ваш подарок сразу сделала вам предложение ;-)

Хорхе на время дар речи потерял. :oops: Враз забыл и английский и тот чуток русского, что знал. :D Он к нам уже не в первый раз приезжал и мы были уже знакомы. Я его еще при первой встрече успела удивить... Ну и вот цветочек... :oops: Надеялась, что в этом году приедет, но посмотрела программу фестиваля - нет его фамилии там. Так жалко... Я бы ему букет тогда бы сплела. Ну и небольшой скрапик сделала бы из фоток прошлых приездов.

Klepa

Сообщение Klepa 26 июн 2010, 23:31

Nathan_A писал(а):Хорхе на время дар речи потерял. :oops: Враз забыл и английский и тот чуток русского, что знал.

Вот, что с людьми делает красота. :D
Я, признаюсь, когда увидела ваши работы, тоже дар речи потеряла.
Постепенно становлюсь вашей ярой поклонницей. :BRAVO:

Nathan_A

Сообщение Nathan_A 26 июн 2010, 23:37

:D Спасибо! :oops:

Klepa

Сообщение Klepa 28 июн 2010, 15:34

Nathan_A, а как вы звезду (снежинку) плели? Ту, что изображена на 4-ом фото (коричневые бусы).

Nathan_A

Сообщение Nathan_A 28 июн 2010, 15:56

Klepa писал(а):Nathan_A, а как вы звезду (снежинку) плели? Ту, что изображена на 4-ом фото (коричневые бусы).

Это Солнышко. :) Бисер и стеклярус были золотыми, но со временем потемнели.
Была какая-то схема, которая мне понравилась. Но повторить ее не смогла из-за плохого описания, что-то пришлось переиначить, получился такой вот результат.

Пред.След.

Вернуться в Бисероплетение