Так радовалась, что моего снеговичка оценили, что совсем забыла поздравить победителей. Поздравляю!
Злючая кошка писал(а):Bela, поздравляю!

А Вы не расскажете поподробнее про своего снеговичка, как и из чего он сделан?

У него очень интересная история создания.
В большом торговом центре проходила акция: раздавали по одной варежке и рекламке нового магазина зимней одежды. Чтобы получить вторую варежку, надо было что-нибудь купить в этом магазине. Мне, к сожалению, ничего из зимней одежды на тот момент не нужно было, вот так и осталась у меня варежка без пары. Выкидывать жалко, а недавно попалась ссылочка о том как из носков делают игрушки, вот я и решила попробовать что-нибудь сделать только из варежки. Цвет и полоски больше всего подошли для снеговика.
Основная часть варежки пошла на самого снеговика. Ниткой подходящего цвета перетянула основу чуть ближе к одному краю - получилась голова. Из небольшого заворота варежки (предватительно его надо отрезать и обработать края) получилась шапочка (там даже оригинальная этикетка осталась, столько вверхтормашками), из пальца - руки. Набивка - хлорофайбер (гипоаллергенный наполнитель для подушек и одеял). Снизу в петельки продеть еще одну нить и сильно стянуть концы, чтобы не выпал наполнитель. Глазки делала из бусин, нос лепила из пластики, рот вышивала ниткой мулине в несколько сложений. Вся работа заняла 1,5-2 часа.
P.S. Если размер варежки позволяет, то можно часть распустить и из этих ниток делать помпоны, пришивать детали.