Комнатные растения

Кулинария, домашние животные, цветоводство и т.д.

Inga

Re: Комнатные растения

Сообщение Inga 18 май 2010, 19:18

Kenga писал(а):Я кстати в субботу видела как мох цветет! :o жаль фотика не было :evil: :'(

А разве мох вообще цветет?! Он же вроде как спорами размножается?

Inga

Сообщение Inga 27 май 2010, 22:34

Кенга, мне твое сообщение покоя не давало. Залезла я в инет, если ты видела цветущий мох, то это нонсенс. Они спорами размножаются. В Википедии так и написано "У мхов нет цветков, корней и проводящей системы. Размножаются мхи спорами, которые созревают в спорангиях на спорофите."

ЕкатеринаIV

Сообщение ЕкатеринаIV 26 июл 2010, 15:09

Подскажите, как цветы спасти от засухи? Поливать можно часто? Опрыскивание помогает?

Бусинка

Сообщение Бусинка 26 июл 2010, 23:32

ЕкатеринаIV писал(а):Подскажите, как цветы спасти от засухи? Поливать можно часто? Опрыскивание помогает?

Надо знать какие именно цветы. Некоторые можно в тень убирать, некоторые поливать чаще, некоторые опрыскивать. Но можно таким образом и навредить. Например розу ни в коем случае нельзя опрыскивать. Я свои цветы поставила на пол на балкон и поливаю только рано утром, или поздно вечером. Когда солнце жарит, нельзя поливать цветы, их можно спалить. Иногда еще опускаю один конец шнурка в воду, а второй закапываю в горшок. По шнурочку вода попадает в горшок и земля всегда влажная, но так я делаю, только когда надо уехать на некоторое время.

naffanya80

Сообщение naffanya80 22 авг 2010, 23:28

У меня денежное дерево почему-то скинуло почти все листья. Может из-за жары? Поливала, вроде, как всегда, умеренно. Очень жалко его, оно у меня огромное, раскидистое!

ЕкатеринаIV

Сообщение ЕкатеринаIV 23 авг 2010, 14:39

Да-да, про денежное дерево я тоже сожалею. У меня был небольшой отросток, но все листья разом сбросил. Думаю, из-за жары. Подрезала стволик, пока стоит - не выбросила, может оклимается? Всё-таки ДЕНЕЖНОЕ дерево...

naffanya80

Сообщение naffanya80 23 авг 2010, 21:32

А мне как жаль!! Ему уже много лет, такое раскидистое, ветвистое, настоящее дерево! Просто моя гордость! Даже если опять листвой обрастет - все не то уже будет!

ЕкатеринаIV

Сообщение ЕкатеринаIV 01 сен 2010, 16:41

Нафаня, как только жара прекратилась - образок денежного дерева начал зеленеть. Значит я правильно сделала, что сразу не выбрала. Можно денежки в дом ждать... Кстати, тут и компенсацию пересчитали - в нужную мне сторону! Всё одно к одному! Пусть и ваше дерево возродится - ждите прибыли. :D

Пред.

Вернуться в Наш дом