Вы все про варенье, а я вот напишу как я вчера стручковую фасоль готовила: взяла стручковую фасоль, поскольку своя собственная, с огорода, то помыла, порезала на кусочки, отварила в течение 10 минут в подсоленной воде. Потом от души намазала глубокую сковороду сливочным маслом, выложила фасоль и порезанный болгарский перец (перца не много, можно 1 шт.), посолила, поперчила, добавила приправы (кому что нравиться, я положила сушеный базилик и немного красного перца), жарила минут 10, потом выдавила пару зубчиков чеснока и ещё немного жарила.
Скажу я Вам, вкусно получилось и очень сытно. Можно как гарнир использовать или как самостоятельное блюдо. Даже муж сказал, что вкусно, хотя он тот ещё гурман.