А можно без фотографий блюда? Я еду обычную как-то не фотографирую, но могу из журнала картинку отсканировать...
Колеслоу
70Ккал в порции
Очень легкий
Продукты на 4 персоны:
300 гр белокочанной капусты
120 гр моркови
3 редиски
2 столовые ложки растительных сливок(можно заменить на обезжиренный майонез)
1 столовая ложка горчицы в зернах, такая бывает в баночках, зернышками.
1 чайная ложечка яблочного уксуса
20 гр изюма
10 гр листочков петрушки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Вымыть и очистить все овощи. Нарезать капусту очень тонкими полосками, морковку очистить и натереть на крупной терке, редиску нарезать кольцами, измельчить петрушку и изюм, если он крупный.
Смешать в маленькой миске сливки(майонез) с горчицей и уксусом, посолить, поперчить, мягко смешать вилкой(если берете сливки помните, что они легко взбиваются, так что если хотите соус пожиже, то не стоит усердствовать со взбиванием).
На большой плоской тарелке раскладываем сперва капусту, далее слой моркови, редис и изюм с петрушкой, заливаем салат заправкой.
Справка:
Сделано в Америке
Колеслоу изобретен в Северных Американских Штатах и изначально приготовлялся из белокочанной капусты с кисло-сладким соусом, что позволяло сохранить свежесть капусты. На сегодня извесны многочисленные варианты колеслоу, поэтому можно легко заменить одни ингредиенты на другие, например морковь на зеленые яблоки, или заменить горчицу на васаби.