-
Kristina
-
- Сообщений: 192
- Зарегистрирован: 21 янв 2009, 00:44
- Откуда: Москва, СЗАО
-
Kristina 18 сен 2009, 18:17
Оригинальный рецепт такой
Сливовое варенье с грецкими орехами.
1 кг. (желательно черных) слив,
4 стакана сахара,
100 гр. очищенных грецких орехов,
2 ст.л. бренди
Моем сливы, разрезаем пополам и вынимаем косточку.
Кладем сливы в широкую кастрюлю, добавляем 1 стакан воды, доводим до кипения. Варим на среднем огне 20 минут до мягкости.
Добавляем сахар и орехи, и помешивая, варим до растворения сахара. После этого продолжаем варить до готовности варенья ( не забывая помешивать).
Остужаем немного и вмешиваем бренди.
Проверяем готовность варенья:
кладем блюдце в морозилку, охлаждаем. Достаем и капаем на него с ложки каплю варенья. Если капля застыла - варенье готово, если растеклась, варим еще несколько минут и повторяем "номер" с блюдцем.
ps. первый раз я варила точно по рецепту, только коньяк не добавляла, а потом как обычно на 1 кг слив 1 кг сахара + 100гр орехов. Вынимала косточки из слив, засыпала сахаром , оставляла на ночь, потом варила в 2-3 подхода. Орехи добавляла, когда сахар растворялся.