итальянская кухня

Кулинария, домашние животные, цветоводство и т.д.

osasuna
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 15:18

Re: итальянская кухня

Сообщение osasuna 25 сен 2011, 22:32

Могу порекомендовать приготовить -итальянская паста рецепт конкильоне (макароны-ракушки) с лососем и сыром
Разогрейте духовку до 175 градусов. Сварите конкильоне-ракушки в подсоленной воде «аль денте» (до состояния полуготовности). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.
Разделите лосося на мелкие кусочки. Смешайте рыбу, рикотту, петрушку, лук-резанец, сельдерей и чеддер. Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите в каждую ракушку по 2 ч. л. начинки. Выложите фаршированные ракушки в керамическую форму для запекания. Залейте сливками и посыпьте пармезаном. Накройте фольгой и запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу, запекайте еще 15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Продукты (на 4 порции)
Конкильоне (большие ракушки) — 32 шт. (около 200 г)
Лосось консервированный — 420 г
Свежий сыр Рикотта — 2 стакана
Зелень петрушки измельченная — 1 ст. л.
Перья шнитт-лука (лука-резанца) измельченные — 3 ст. л.
Стебли сельдерея, мелко нарезанные — 1,5шт.
Сыр Чеддер тертый — 0,75стакана
Сливки нежирные — 0,75стакана
Сыр Пармезан тертый — 3 ст. л.

osasuna
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 15:18

Re: итальянская кухня

Сообщение osasuna 04 янв 2013, 12:35

Мне очень нравится итальянская кухня
Пицца неаполитана
Лук мелко нарезать и потушить в небольшой посуде с 1 ч. ложкой сливочного масла в течение 2— 3 минут при полной мощности до размягчения. Помидоры порезать и прогревать в течение 1,5—2,5 минуты при полной мощности. Дать постоять. Если используется томатная паста, ее тоже нужно прогревать 1,5—2 минуты. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и 1 ст. ложкой сливочного масла. Замесить мягкое тесто и раскатать круглый пласт диаметром около 20 см. Положить тесто в подогретую форму с тефлоновым покрытием. Запекать в течение 3—4 минут при полной мощности. Положить на корж помидоры или пасту, сверху — лук, посыпать тертым сыром. На сыр положить анчоусы. Запекать еще 3—4 минуты со включенным грилем, чтобы сверху образовалась корочка.
Продукты
мука 100 г
дрожжи 5 г
луковицы 1 шт.
помидоры 200 г
или томат-паста 200 г
сыр тёртый 100 г
филе анчоуса 50 г
масло сливочное по вкусу

Яичница по-итальянски

Спагетти отваривают в подсоленной воде, нарезают кусочками длиной 1 см, пассеруют на масле и перемешивают с мелко нарезанными поджаренными помидорами и тертым сыром. Готовые макароны кладут в приготовленную яичницу и сразу подают.
Продукты
яйца 2 шт.
масло сливочное 40 г
сливки 30 г
или молоко 30 г
спагетти 35 г
помидоры 20 г
сыр 33 г
соль по вкусу

perfectcircle
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 16 май 2013, 15:14

Re: итальянская кухня

Сообщение perfectcircle 31 июл 2013, 20:16

Девчонки, спасибо за рецепты. Вот какое дело, купили не так давно хорошую микроволновку, благо в Интернете выбрать что-то стоящее сейчас не проблема, однако дело не в этом. Хотела узнать, реально ли приготовить что-то из Итальянской кухни в обычной микроволновке? Если да, то буду благодарна за рецепты.

Пред.

Вернуться в Наш дом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron