Книги

Обсуждаем книги, фильмы, музыку

Monichka

Re: Книги

Сообщение Monichka 05 май 2009, 16:45

James писал(а):. Кажется, где-то в моем образовании и/или эрудированности произошел сбой. :-)

хе, хе, хе!.. Джеймс, я тоже первый раз когда-то испугалась, когда поняла, что чтобы знать все, надо быть Богом))) (но судя по тому, что на Земле происходит - и он всего не знает). увы, всего не перечесть, даже если только этим целенаправленно и заниматься. не научиться всему, рук и времени нам отведено все же с лимитом. а чего-то не знать - не зазорно.
Картленд, если не ошибаюсь, есть Барбара - пишет любовные романы. но есть еще Картленды, с какими-то наврнео и я не знакома. Рипли в голове крутится, но скорее как герой какого-то фильма.... писателя (-ницу) вспомнить что-то не могу.
и у меня, кстати, в в списке от boudikka намного больше пробелов.... :geek:
Все гениальное - просто!

James

Сообщение James 07 май 2009, 12:48

Monichka писал(а):хе, хе, хе!.. Джеймс, я тоже первый раз когда-то испугалась, когда поняла, что чтобы знать все, надо быть Богом))) (но судя по тому, что на Земле происходит - и он всего не знает). увы, всего не перечесть, даже если только этим целенаправленно и заниматься. не научиться всему, рук и времени нам отведено все же с лимитом. а чего-то не знать - не зазорно.
Картленд, если не ошибаюсь, есть Барбара - пишет любовные романы. но есть еще Картленды, с какими-то наврнео и я не знакома. Рипли в голове крутится, но скорее как герой какого-то фильма.... писателя (-ницу) вспомнить что-то не могу.
и у меня, кстати, в в списке от boudikka намного больше пробелов.... :geek:

Ну что ты, я, слава богу, в силу - как минимум (о собственном уме судить не буду) - возраста, не первый раз в жизни понял, что чего-то не знаю. :-)
А что касается неведомых мне имен из списка boudikka - любимая (хотя и не очень уверенно - это и в ее сферу интересов не особенно входит) просветила меня. Решалась загадка просто: дело в том, что я не читаю любовные романы, а увидев вышеназванные фамилии в столь внушительном списке, отчаянно пытался вспомнить, что это за классики мировой литературы, в которой, в общем и в целом, я неплохо разбираюсь. :-)
This maniac's in love with you.

uylasha

Сообщение uylasha 31 июл 2009, 19:37

А я обожаю детективы,особенно Д.донцову.Когда читаешь её книги,то забываешь обо всём на свете!

ЛАЙТик

Сообщение ЛАЙТик 31 июл 2009, 23:40

недавно прочитала книгу Марка Леви "Каждый хочет любить"...я не любитель всяких романтических историй, но эта книга меня просто покорила :inlove: мне ее подруга на день рождение подарила, и теперь я 100% уверенна, что книга лучший подарок!!
улыбнись жизни, и она улыбнется тебе в ответ...(с)

Kenga

Сообщение Kenga 17 апр 2010, 10:35

Привет, я тоже очень люблю читать. я прямо если книжку в руки вязала и она мне понравилась - пропадаю :D Недавно читала "идиота" - безумно понравилось!!! И не тяжело нискольо, хоть и говорят , что Достоевский мрачный писатель... Пока читала. попросила Вадика скачать мне фильм из инета. И в воскресенье меня вообще не для кого не было - я дочитала утром книгу и села смотреть экранизацию, по следам так сказать :) Оказалось, что это очень долгий сериал, и закончилось все только к вечеру. когда муж и сын уже устали меня оттаскивать от телевизора. Но это того стоило! Девочки и мальчики, Машков - гениальный актер, хотя конечно сцена убийства Настасьи Филипповны и ночь с нее мертвою в книге лучше, сильнее описана :'( !) . Еще я не очень поняла любовь Алексанры.... :? думала в фильме разберусь, но так и не поняла ее мотивов - влюбиться назло родителям? Но ведь нельзя же полюбить назло? Вопреки, да. а вот назло :geek:
ну в общем очень хорошая книга!

eleni

Сообщение eleni 18 апр 2010, 00:28

Признаюсь, классику не очень люблю. Может просто из-за того, что ее заставляли читать в школе, а все что заставляют - не нравится.
Но, Кенга, ты так вкусно описала, что прям загорелась ;)
Жизнь скучна, когда в ней нет любимого занятия. (с)

Kenga

Сообщение Kenga 18 апр 2010, 20:48

Лена, дык я тоже классику не очень любила. А вот поди ж ты - понравилось :D :geek: Причем Достоевский оказался вполне себе современным писателем, и юмор у него мне тоже понтен и интересен

А вообще я поругалась с родителями и решила почитать "Отцы и Дети". ну так сказать, чтоб в конфликт свой не углубляться и отвлечься, а книжки этой не нашла, нашла "Идиота" :) очень мне название под настроение и под ход мыслей подошло :D

Inga

Сообщение Inga 25 апр 2010, 15:59

а мне даже стыдно признаться, когда читала что-то из художественной литературы, все как-то или по работе или в инете информацию. сейчас как-то на поэзию подсела, обожаю Омара Хайама, Асадова и Дементьева. Из современных авторов очень люблю Коэльо.

Kenga

Сообщение Kenga 26 апр 2010, 18:18

Инга, да я тоже не такой уж читатель, просто если начинаю читать, то запоями. Еще я очень люблю настоящие книги, в инете например я вообще не воспринимаю художественную литературу. Мне надо с книжкой посидеть, полежать, под подушку ее положить, перелистать и подумать, а с монитором так не получится. Пробовала несколько раз Булгакова читать - не смогла.

Я тоже очень люблю поэзию - Есенин, конечно номер один! Вообще люблю серебренный век. Еще мне очень нравится из современных поэтов Борис Куняев, у него очень образные напевные стихи:

Носик веснушчатый тронут загаром,
даль - и звонка и ясна...
Самое дорогое - дается даром:
Жизнь,
Любовь,
Весна.
Утро над морем, листьев мозаика -
не имеют цены...
Самое дорогое не исчезает.
Просто -
уходит в сны

Inga

Сообщение Inga 29 апр 2010, 15:45

Kenga писал(а): в инете например я вообще не воспринимаю художественную литературу. Мне надо с книжкой посидеть, полежать, под подушку ее положить, перелистать и подумать, а с монитором так не получится.

Носик веснушчатый тронут загаром,
даль - и звонка и ясна...
Самое дорогое - дается даром:
Жизнь,
Любовь,
Весна.
Утро над морем, листьев мозаика -
не имеют цены...
Самое дорогое не исчезает.
Просто -
уходит в сны

Кенга, очень красивое стихотворение.
А про книги в инете та же беда, я если что-то интересное нахожу, то стараюсь распечатать, но это то же не то. для меня книга должна быть книгой: со своим запахом и обложкой.

Я еще очень Наталью Батракову люблю. Было время ее книги за ночь прочитывала. Стихотворения ее тоже очень мне нравятся.
Я чувствую, что это Ты…
Мне б сделать шаг, к тебе прижаться,
Касанием твоей руки,
Глаза закрывши, наслаждаться,
Сердцебиением совпасть,
Твоими думами забыться,
Одним дыханием дышать,
В тебе навечно раствориться…
Но невозможен этот шаг,
И ты уходишь в день весенний.
Уходишь молча, чтобы вновь
Идти по жизни параллельной.